miércoles, 26 de marzo de 2014

Pollo asado con miel y naranja



















El sábado me apetecía probar una receta nueva para poner el pollo, y encontré esta que me llamó la atención por llevar miel y zumo de naranja. La verdad es que no nos defraudó, porque nos gustó a todos, grandes y pequeños. Rica rica y muy recomendable.

Ingredientes:
-5 muslos con sus contramuslos de pollo
-4 cucharadas de miel
-2 naranjas
-4 dientes de ajo
.Sal
-Pimienta negra
-Tomillo
-Aceite de oliva
-2 ó 3 patatas

-1 pimiento rojo
-1 cebolla grande

Preparación:
Untamos con un poco de aceite una fuente. Hacemos la cama del pollo con las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro, el pimiento y la cebolla cortados en rodajas gorditas. Le echamos un poco de sal a las verduras
Ponemos en el vaso de la batidora el zumo de las naranjas, la miel, los ajos bien picados y el tomillo. Trituramos todo hasta homogeneizar.
Le quitamos la piel al pollo para eliminar la grasa y lo ponemos encima de las verduras. Lo regamos bien con la mezcla que hemos hecho anteriormente, y reservamos una poca en el vaso.
Salpimentamos el pollo y lo metemos en el horno precalentado a 200º. Cada media hora abrimos el horno y regaremos el pollo con el líquido que hemos reservado. Lo tendremos en el horno unas dos horas en total.

6 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Le tiene que dar un gusto exquisito estos ingredientes como la miel.Besossss

vendoOvejas dijo...

Guau que maravilla. Me ha giustado muchisimo.

En Roc a la cuina Susanna dijo...

Hola Charo guapa tu

Yo hago una de parecida con limón, me apunto lo que la naranja, que rico se ve, humm

mil petonets SUsanna

Charo dijo...

Entonces seguro que te gusta.

Charo dijo...

Gracias Pablo.

Charo dijo...

Gracias Doris!!