martes, 25 de febrero de 2014
Chocolate a la taza
Los domingos Jose suele hacer churros para desayunar. A él le salen muy ricos, y yo no me doy arte para ello, así que ese día la cocina es suya. Pero del chocolate me encargo yo. Normalmente hago chocolate del instantáneo, del que viene para añadirle sólo leche hirviendo, pero el otro día no tenía, así que me puse a buscar una receta para hacerlo en la thermomix, y encontré esta que me encantó, con el toquecito de canela. Salió espesito, como a mí me gusta, y como siempre que hago chocolate, me acuerdo de algo que siempre decía mi queridísimo abuelo Santiago "las cosas claras y el chocolate espeso".
Ingredientes:
-200 gr. de chocolate fondant o a la taza
-750 gr. de leche entera
-30 gr. de maicena (opcional)
-40 gr. de azúcar (opcional)
-1 pellizco de sal
-1/2 cucharadita de canela
Preparación:
1.- Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.-Añade el resto de los ingredientes y programa 8 minutos, 90º, velocidad 2.
3.-Para terminar, programa 20 segundos en velocidad 4. Sirve inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Mi desayuno favorito de los domingos, pero yo en vez de churros lo como con pan, me encanta.
Además de compartir contigo el gusto por el chocolate, compartimos el nombre del abuelo.
Besossssssss
Pues me parece genial que tu costi te prepare los churritos, y tu este delicioso chocolate.Cualquier día me presento en tu casa jajaja
¡gracias Vidifer y Doris!
me muero por una taza..........
Publicar un comentario