martes, 27 de marzo de 2012

Popietas de merluza al fino














Una manera muy interesante de comer los filetes de merluza, que al menos yo, casi siempre los pongo a la plancha o empanados. El vino fino les da un toque perfecto.

Ingredientes:
-8 filetes de merluza medianos
-1/4 l. de caldo de pescado
-1 vaso de vino fino
-1 cucharada de maicena
-3 cucharadas de nata líquida
-1/2 limón
-12 langostinos
-Sal

Preparación:
Sazona los filetes de merluza, dóblalos en tres sujetándolos con un palillo, colócalos en una fuente y rocíalos con el caldo. Mételos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Pela los langostinos y cuece en una cazuela con un poco de agua las cabezas y las cáscaras y reserva las colas.
Saca los filetes, quítale los palillos y resérvalos. Echa el caldo donde hemos cocido la merluza en una cazuela, incorpórale un poco del caldo de los langostinos y déjalo reducir al fuego.
En un vaso, mezcla la maicena con el vino fino y añádelo a la cazuela donde está el caldo reducido. Añade los langostinos pelados y el zumo de medio limón. Deja cocer 1 minuto. Después agrega la nata, remueve y deja cocer otros 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo, echa las popietas (filetes doblados en 3) y deja cocinar 2 minutos por cada lado.
Listo para servir.