lunes, 19 de marzo de 2012

Bizcoflan de café














Hoy le quería hacer a Jose algún postrecito fácil por su santo, y como es muy cafetero, he tuneado un poco el bizcoflan clásico y lo he hecho de café. Como podéis ver en la foto, la capa de flan se ha dividido a su vez en dos capas, quizá por llevar nata y ha hecho un efecto parecido al flan de café bicapa.

Ingredientes:
Para el flan:
-4 huevos
-200 ml. de nata
-200 ml. de leche
-100 ml. de café
-180 gr. de azúcar

Para el bizcocho:
-3 huevos
-90 gr. de azúcar
-90 gr. de harina

-Caramelo para el molde

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y meter un recipiente con agua donde quepa el molde donde vamos a hacer el bizcoflan para que se vaya calentando el baño maría. Caramelizar un molde rectangular.
Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 30 segundos a velocidad 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa en el vaso y echar los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 minutos a 40º, velocidad 3. Cuando termine, programar 5 minutos más a velocidad 3 sin temperatura.
Añadir la harina tamizada y programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de mezclar con la espátula. Verter delicadamente sobre el flan.
Meter en el horno en la segunda posición empezando por abajo y cocer al baño maría durante 45-60 minutos.

1 comentario:

Dely dijo...

Ummm, te ha quedado un postre exquisito para celebrar este día.
Un besín.