miércoles, 27 de abril de 2011

Bizcocho de chocolate y coco







Este rico bizcocho bicolor lo he hecho hoy para que mis hijos lo lleven a la clase final de multideporte en el colegio. Ha sido un éxito, ha quedado muy muy rico, y bastante jugoso. Le he puesto una cobertura de chocolate, porque a los niños les encanta. Lo hemos llevado al cole ya cortadito y metido en cápsulas de magdalenas, tipo pastelito.

Ingredientes:

-200 gr. de harina

-100 gr. de coco rallado

-125 gr. de chocolate fondant

-25 gr. de mantequilla

-1 cucharadita de azúcar vainillada

-4 huevos

-1 sobre de levadura

-100 gr. de aceite de girasol

-180 gr de azúcar

-80 gr de leche

-una pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:

-150 gr. de chocolate fondant

-150 gr. de nata

-50 gr. de mantequilla

-Fideos de colores para decorar



Preparación:

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de la forma que queramos pero que sea hondo.

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.

Separar la yemas de las claras. Montar las yemas en la thermomix con el azúcar 50 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillada, la harina tamizada y la levadura. Mezclar a velocidad 4 hasta que veámos que está todo bien integrado. Si vemos que queda demasiado compacta, añadir un chorrito más de leche y volver a mezclar unos segundos.

Con la batidora de mano, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Unir con movimientos envolventes con la masa que hemos hecho en la thermomix.

Separar las masas en dos bols. Añadir a una el coco y a la otra el chocolate derretido. Verter la masa de chocolate en el molde y dejar enfriar en la nevera unos 5 minutos. A continuación verter la masa de coco y meter en el horno.

Hornear durante 35-40 minutos a media altura.

Para la cobertura:

Poner la nata en un cazo, y cuando empiece a hervir retirarla del fuego. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla y remover para que se funda el chocolate con el calor de la nata. Remover hasta conseguir una crema homogénea y brillante. Cubrir el bizcocho cuando esta cobertura esté aún calentita para que se deslice bien por la superficie del bizcocho. Espolvorear con fideos de colores.

3 comentarios:

Loli dijo...

Me anoto la receta para hacerla algun dia.
Yo siempre hago la de la medida del yogourt y no sale nada mal.
Yo no soy tan cocinitas como tu Charo.
No me estraña que no dejaran nada.
Los niños son muy listos

Charo dijo...

Gracias Loli, tú no serás tan cocinillas, pero tienes unas manos de oro para hacer cosas bonitas.
¿Qué tal tu camino de Santiago?

Loli dijo...

Genial la verdad.
Con todo el mundo que hablaba sobre el camino de Santiago me decia que volveria a repetir. Y eso nos ha pasado a nosotros,el verano pasado lo hicimos y no pensaba repetir tan pronto.
Es una bonita experiencia que deberia probar por lo menos una vez.
En cuanto tengamos ocasion volvere a repetir y si puedo me gustaria llevar a Gonzalo.