jueves, 21 de abril de 2011

Ensaladilla de Semana Santa


Esta ensaladilla me la enseñó la madre de mi amiga Mª Angeles, y para mí fué todo un descubrimiento porque yo siempre la había hecho con verduras, pero nunca le había puesto marisco. Creo que ella también le pone por dentro algunos chícharos y algunas aceitunas. Yo por esta vez no se los he puesto. Está francamente buena, os la recomiendo.

Ingredientes:
-1 kg. de patatas nuevas.
-400 gr. de gambas cocidas peladas (al descongelarse se queda en menos).
-100 gr. de salmón ahumado.
-2 ó 3 latitas de atún.
-8 palitos de surimi.
-2 huevos duros.
-Vinagre y sal
-Mayonesa.
Para adornar:
-Pimientos del piquillo asados
-Aceitunas
-2 huevos duros


Preparación:
Cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar un poco, pelarlas y machacarlas con un tenedor. Disolver la sal en medio vaso de agua y añadirlo a las patatas para sazonarlas. Añadir las gambas, el salmón, el atún, el surimi y el huevo duro todo muy bien picadito.
Aliñar con vinagre al gusto y añadir la mayonesa, también al gusto. Verter la ensaladilla en una fuente, cubrir con una capa fina de mayonesa y adornar con el huevo duro, las aceitunas y los pimientos. Meter en la nevera y servir bien fresquita.