lunes, 11 de mayo de 2009

Pollo asado con zumo de piña


Al rico pollo!!!!, esta fue una receta hecha con lo que tenía por la despensa, y por qué no decirlo, con unas manzanas que empezaban a ponerse pochas....
Nos comimos un pollo entero entre los cuatro, y eso que a mis hijos no les hace demasiada gracia, pero la piña le da un puntito muy rico a la carne.
Espero que os guste.

Ingredientes:
-1 pollo entero y limpio
-4 manzanas
-1 cebolla hermosa
-Medio limón
-2 pastillas de caldo de pollo
-1 brik pequeño de zumo de piña
-1 copa de vino fino Montilla-Moriles
-Aceite de oliva virgen extra.
-2 cucharaditas de maicena.

Elaboración:
En una bandeja apta para el horno ponemos un poquito de aceite en el fondo y colocamos el pollo, al que previamente le habremos metido por el culete medio limón, encima.
Alrededor del pollo colocamos la cebolla cortada en juliana y las manzanas peladas y troceadas. Espolvoreamos con las pastillas de avecrem y mojamos con el zumo y con la copa de fino. Introducimos en el horno precalentado a 180º unas dos horas (cada media hora aproximadamente, regar con el jugo por encima al pollo).
Una vez horneado, vaciar el juguito que queda en la bandeja en un cazo y ponerlo a hervir con dos cucharaditas de maicena disuelta en agua fría para espesar la salsita.

8 comentarios:

Manresa dijo...

me gusta la idea del zumo de piña, porque yo siempre que hago pollo al horno es con zumo de naranja y acompañaado de patatas.
Lo probaré

besos

Charo dijo...

¡¡Gracias Lydia!! A nosotros nos encantan las manzanas asadas.

Nieves dijo...

Sabe mucho a piña? Es que a mí no me hace demasiada gracia la piña, pero la pinta desde luego es estupenda.

Un beso

Charo dijo...

Nieves, no sabe demasiado a piña, de todas formas como a mí me gusta mucho tampoco lo aprecio demasiado.
Si no te gusta mucho la piña, puedes sustituir el zumo de piña por zumo de manzana.

La Cazuela dijo...

Un rico pollo con aire tropical. ¡azúcar!

Charo dijo...

jejeje, pues eso Julio.....¡¡¡azúcar!!!

Loli dijo...

A ete blog hay que felicitarlo ya mismo, por su 10.000 visitas.
Aunque sea una tarta visual y cantarle cumpleaños feliz.
Ese pollo tiene que estar de muerte.
El domingo lo puse yo, pero al ajillo con su sal y pimienta, tambien queda muy bueno.

Charo dijo...

Gracias Loli, a ver si me da tiempo de hacer algo especial para celebrar las 10.000 visitas.
El pollo al ajillo de toda la vida también está muy rico, pero como a mis niños no les hace mucha gracia la carne de pollo, pues tengo que hacer cositas distintas para conseguir que lo coman.