lunes, 4 de mayo de 2009

Pastelitos deliciosos



Estos pastelitos me resultaron muy vistosos cuando vi la receta, y tengo que decir que además de vistosos están riquísimos. Fueron todo un éxito, y además se prestan a todo tipo de rellenos.
Totalmente recomendables.

Ingredientes:
-16 obleas de empanadillas La Cocinera.

-1 huevo.
-75 gr. de azúcar.

-75 gr. de harina.
-1 vaso de leche (200 cc.).
-1 cucharada sopera de margarina.

-75 ml. de nata líquida.

Preparación:
Se unta mantequilla y harina a los moldes (en caso de que sean de los metálicos tipo flaneras) para que no se peguen y se van poniendo las obleas. Yo los puse en moldes de magdalenas, y para que no se abrieran al hornearse, los metí a su vez en moldes desechables de aluminio.
Se baten todos los ingredientes con la batidora (yo lo hice en la thermomix) y se rellenan las obleas (no llenar del todo, dejar un poquito de espacio hasta el borde).
Se meten al horno ya caliente, a unos 200º, luego se baja a 180º y se va pinchando como si fuese un bizcocho, cuando salga el cuchillo limpio están listos y doraditos están mas ricos. Esto tarda más o menos 1 hora. Cuando los sacamos del horno están muy pujados, pero al enfriarse, se van bajando, y en el hueco que queda ponemos el relleno que queramos.
Decorar al gusto, o con lo que tengamos por la despensa. Yo los he rellenado, de izquierda a derecha según la foto, de:
-Avellanas machacadas con miel y un poquito de agua
-Nescafé bombón con chocolate blanco rallado
-Fresas, kiwi y naranja naturales barnizadas con mermelada
-Chocolate blanco fundido con un chorrito de nata y fideos de colores.

8 comentarios:

Emilita dijo...

Charo...me parecen ideales y los voy hacer para el cumple de mi Eduardo...ahhh que no sabes quien soy..(blancae)..que te sigocon ilusión. Por cierto princesa...com pnes las oblea sobre los moldes? como haciendo la fora del molde supongo.

Miles de besoa tus niños que deben estar...ufffff guapisimos y grandes. y a ti un fuerte abrazo

Charo dijo...

¡¡¡qué alegría volver a encontrarte!!!
Te leo en el blog de Lou, pero no sabía que eras tú.....¡¡¡sinvergonzona!!!
Myr, las obleas las pones dentro de los moldes y les tienes que hacer "pliegues" para que se queden con la misma forma que el molde.
Muchos muchos besos para Ed, Jaime, y por supuesto para ti.
Si tienes cualquier duda pregúntame.

Marisa dijo...

Hola Charilloooo, qué buenísima idea para utilizar las obleas!! para un aperitivo es genial. Qué bien, esto va viento en popaaaa!!
Un besooo

Charo dijo...

Gracias Marisa, guapa, tú siempre animando....se agradece.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenos y que fáciles de hacer. Los tendré en cuenta.

Besos

Charo dijo...

Gracias Cocinica, ya verás como te gustan.

Emilita dijo...

Me han salido preciosas.. Quizá las llené demasido, pero para ser la primera vez que me aventuro...son una pasada. Lo de la oblea queda genial. Y los rellenos...calcadito...Mil gracias.

Myr

Charo dijo...

Myriam, no sabes como me alegro de que te hayan salido bien, porque creo recordar que la cocina no te gustaba demasiado, pero cuando te sale algo tan rico...¿verdad que te anima un montón a seguir practicando?
Besitos guapa, y besitos al cumpleañero.