miércoles, 24 de diciembre de 2008

Turrón de almendras


Es la primera vez que me animo a hacer un turrón "del blando", y no ha salido nada mal. Está muy rico.

Ingredientes:
-300 gr de Almendra Marcona cruda.
-130 gr de azúcar.
-30 gr de miel.
-50 gr de chocolate blanco.
-1 molde (yo lo he fabricado con un brik de leche).

Preparación:
Tostar las almendras, yo lo he hecho en una sartén, se pueden poner también en el horno cuidando que no se quemen.
Glasear el azúcar, en la thermomix a velocidad 5-7-9 (se puede comprar ya hecho), añadir las almendras y triturar 25 segundos a velocidad 9 (se pueden triturar con una batidora o molinillo de café).
Añadir el chocolate y la miel y programar 2 minutos a 50º velocidad 6.
Colocar la masa en el molde cubierto con film de cocina y tapar con el mismo, poniendo seguidamente un peso encima, yo he puesto dos briks de leche esta vez llenos, y lo dejamos reposar durante siete días.

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