domingo, 16 de noviembre de 2014

Mermelada de membrillo con café



















Buscando formas diferentes de utilizar los membrillos, me topé con esta receta, que me llamó la atención por la combinación de membrillo con café. La verdad es que es una mezcla un tanto extraña, pero está buena. La receta la encontré en el blog de Mara Más dulde que Salado. Os lo recomiendo.
 
Ingredientes:
-800 gr. de membrillo
-600 gr. de azúcar
-150 ml. de agua
-120 ml. de café cargado
-1 limón entero sin piel y sin pepitas


Preparación:
Lavar bien los membrillos.
Cortar y retirar el corazón. La piel se la dejamos.
Echar en el vaso de la thermomix el membrillo, el azúcar y el limón.
Triturar a velocidad progresiva, 5-7-9 durante unos segundos.
Añadir el agua y programar 10 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.
Pasado el tiempo añadir el café y programar 20 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.

Ya tenemos lista la mermelada. Echarla en tarros previamente esterilizados (yo los esterilizo en el microondas) y dejarlos boca abajo  durante 24 horas.