En casa nos gustan mucho las patatas guisadas, pero nunca las había puesto así. Y puedo asegurar que las volveré a poner muchas veces más, porque nos encantaron a todos. Un guisito rico y tradicional para afrontar los fríos días de invierno. En principio iba a ser solamente un guiso de carrilladas en salsa, pero como tenía pocas, decidí al final ponerle unas patatas para aumentarlo. Riquísimo.
Ingredientes:
-700 gr. de carrilladas de cerdo
-2 zanahorias
-2 cebollas
-1 tomate hermoso
-4 dientes de ajo
-1 pastilla de caldo
-1 vaso de vino fino Montilla-Moriles
-1/2 vaso de agua
-Aceite
-Sal y Pimienta
-Orégano, tomillo, laurel, 2 clavos de olor y comino molido.
-3 patatas medianas
Preparación:
Limpiamos de nervios y grasa las carrilladas, las partimos en 4 trozos cada una, la salpimentamos y la sellamos en una cacerola con aceite. Reservamos.
Picamos las zanahorias, las cebollas y los ajos (el tamaño no importa porque después lo pasaremos todo por la batidora) y los pochamos un poco. Añadimos el tomate pelado y troceado y lo dejamos cocer todo junto hasta que esté bien pochado. Retiramos el laurel y echamos las verduras en la batidora.
Una vez trituradas las volvemos a echar a la cacerola junto con la hoja de laurel, las carrilladas, el vino, el agua, la pastilla de caldo y las especias. Lo guisamos todo junto un rato, hasta que esté la carne medio tierna. En este momento añadimos las patatas en trozos medianitos y las dejamos hasta que estén tiernas.
In1 Kg. de Carrillada en trozos.
*2 Zanahorias
*2 Cebollas
*1 Tomate
*4 Dientes de ajo
*2 Pastillas de caldo de carne
*1 vaso de vino tinto
*medio vaso de agua
*Aceite
*Sal
*Pimienta
*Tomillo
*Orégano
*Clavos de olor
PREPARACIÓN
-Rehogamos la carrillada salpimentada, limpia de nervios y grasa
en el aceite caliente que tenemos en la olla a presión hasta darle un poco de color.
-Una vez estén las apartamos y reservamos.
-Picamos a cuadritos las zanahorias y las cebollas y los ajos los laminamos,
rehogamos todo en el aceite donde hemos marcado las carrilladas.
-Picamos el tomate mientras se pochan las cebollas, zanahorias, el laurel y ajos.
y los agregamos a la olla para que se rehogue
Una vez estén pochadas todas las verduras, las retiramos de la olla,
acordandones de quitar el laurel y la ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos a la olla, las verduras molidas, la carrillada reservada,
el vaso de tinto, medio vaso de agua, el laurel reservado , los dos cubitos de caldo de carne y el tomillo,oregano y clavos.
Tapamos la olla y cuando empiece a silbar contamos quince minutos
Una vez pasado el tiempo apartamos y acompañamos con unas patatas frita
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1 comentario:
Apetece meter la cuchara al plato, que rico y con las carrilladas que son tan tiernas seguro que exquisito.
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