jueves, 6 de marzo de 2014

Peras al Don Marcos



















Otra de las recetas de mi madre de toda la vida. El otro día nos invitaron a cenar nuestros amigos Paqui y Agu, y les dije que yo llevaría el postre, y como no tenía mucho tiempo y había comprado un kilo de peras, me acordé que en mi cuaderno de recetas tenía esta.
Recuerdo que cuando era pequeña y mi madre las hacía, yo siempre esperaba a que se acabaran las peras para poder comerme el almíbar a cucharadas. Espero que os gusten tanto como a mí.

Ingredientes:
-1 kg de peras tipo blanquilla
-250 gr. de azúcar
-1 palo de canela
-1 litro de vino tinto de buena calidad
-1 clavo de olor
-1 limón

Preparación:
Se pelan las peras y se les deja el cabito. Se colocan de pie en una cacerola y se les echa el vino tinto, 5 cucharadas de azúcar, cáscara de limón, medio limón, la canela y el clavo.
Se dejan hervir hasta que estén tiernas. Las sacamos y las colocamos en una fuente.
El vino que queda se cuela y se vuelve a echar en la cacerola. Se le añade el resto del azúcar y se cuece hasta conseguir un almíbar espesito para bañar las peras.

1 comentario:

vendoOvejas dijo...

Que maravilla Charo, como me ha recordado a mi madre tambien, ella las suele preparar en navidades como postre en la nochebuena o año nuevo. es un postre exquisito. (: