martes, 11 de mayo de 2010

Escondites de coco-limón





Unos bollos ricos ricos de verdad, y si no que se lo pregunten a mi amigo J.I., que se comió por lo menos 5, jejeje (espero que no te sentaran mal). Al principio le puse 425 gr. de harina y me quedó la masa demasiado blanda, así que seguí añadiendo hasta los 500 gr. aproximadamente y cogió la textura apropiada.
Muy recomendables. Para los que no les guste el coco, se puede sustituir por almendra molida y hacer el relleno de mazapán. Además, si no tenéis thermomix, también se puede amasar en la panificadora.
Como salen bastantes, lo más recomendable es congelarlos en el momento en que se enfríen, e irlos sacando conforme los vayamos a necesitar, dándoles un golpecito de microondas, así los tendremos como recién hechos.
Parece que poco a poco me voy reconciliando con las masas, jejeje.
Ingredientes:
- 75 grs. mantequilla
- 250 ml. leche
- 25 grs. levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 150 grs. azúcar
- 7-8 cubiletes de harina (aprox. 425-500 grs.) depende de la harina
Relleno:
- 50 grs. mantequilla
- 35 grs. coco rallado
- 50 grs. azúcar
- ralladura de medio limon.
Además:
- 1 huevo batido
- Glasa (60 grs. azúcar glass, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua)
- 24-30 moldes de papel

Preparación (Thermomix):
1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. Tem. 37 vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura (se es necesario subir a vel. 5)
3. Añadir la harina y la sal. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. espiga. Dejar reposar hasta que salga por el bocal (la masa debe quedar con una consistencia que al tocarla con el dedo, no se pegue).
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Sacar la masa del vaso y en la encimera sácale el aire. Hacer 24-30 bollitos del mismo tamaño. Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cucharadita del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen (se puede meter en el horno a 50º para que fermente antes).
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire (si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º)
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glass y agua con unas gotitas de limón.

6 comentarios:

Dely dijo...

Que buena pinta tienen. No me extraña que tu amigo se comiera cinco, si estoy yo alli, no dejo ni las migas ;-)
Un besín.

Norellys dijo...

Se ven deliciosos estos bollitos.
Tomo noto de la receta para prepararlos...
Besitos

Norellys

Miri dijo...

Hola Charo
Encantada de conocerte, que ricas recetas tienes!!!!!!!
Maniana estoy de cumpleblog, te invito a la fiesta y para que conozcas mi blog, con tu permiso me llevo la receta de estos bollitos y me quedo como seguidora !!!!
sweetcakestoronto
te espero
miri

Charo dijo...

Muchas gracias chicas. Miri, me he pasado por tu blog y está muy chulo. Me ha gustado mucho la torta del cumpleblog.

Hilmar dijo...

Los bollitos están fantásticos. Me encanta el relleno, es uno de mis favoritos.
saludos,

Gema dijo...

Te han quedado estupendos, tienen una pinta para comérselos todos. Me han encantado y todo lo que tienes, me quedaré para no perderme nada. Besitos.