sábado, 3 de abril de 2010

Merluza en papillote con verduras



Una receta sana que podemos aprovechar si estamos a dieta (quitándole la nata, claro) para no comer siempre el pescado a la plancha. Nunca había probado la lechuga cocinada, y tengo que reconocer que fué para mí una agradable sorpresa

Ingredientes:
-4 filetes de merluza grandes
-1 lechuga pequeña
-1 calabacín
-2 zanahorias
-½ vaso de vino blanco
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-250 gr. De nata líquida
-Perejil picado
-Sal y pimienta.

Preparación:
Salpimentar el pescado. Cubrir una fuente de horno honda con papel de aluminio, de manera que sobresalga para luego poder cerrarlo. Sobre él, repartir un lecho de lechuga y rociarla con el aceite de oliva. Colocar encima el pescado, el calabacín en rodajas y las zanahorias peladas y en juliana. Rociar con el vino y espolvorear con el perejil picado.
Cerrar el papel de aluminio y meter en el horno que tendremos precalentado a 200º. Hornear durante 25-30 minutos.
Mientras tanto preparar la salsa. Para ello verter la nata en una cacerola, salpimentar y cocer.
Sacar el pescado, abrir el papillote y servir la merluza en platos. Cubrir con la nata caliente.

1 comentario:

Dely dijo...

Esta merlucita se ve estupenda, y como está elaborada en papillote es ideal para las dietas.
Un besín.