miércoles, 7 de abril de 2010

Tarta Mousse de Café Irlandés


Esta es la tarta que hice para el Viernes Santo, que nos reunimos en casa de mi hermana para almorzar. Estaba riquísima, como todas las que he hecho de Auro44. Le puse poquito whisky, porque como estoy embarazada de nuevo, pues no era cosa de emborrachar al bebé. Espero que os guste.

Ingredientes:
-60 ml. de agua
-60 gr. de azúcar
-20-30 ml. de whisky
-2 cucharadas colmadas de café instantáneo
-250 gr. de chocolate de cobertura (he usado nestlé postres)
-6 hojas de gelatina neutra.
-400 ml. de nata
-3 huevos
-50 gr. de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
-Cacao puro para espolvorear
Para la base he utilizado la típica de galletas trituradas y mezcladas con un poco de mantequilla, pero se puede utilizar un bizcocho.

Preparación:
Lo primero preparar la base y tapizar con ella el fondo de un molde desmontable.
Se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner ahora el agua y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos, velocidad 3 temperatura 100º. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad 7. Ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate reservado y las yemas. Programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
Mientras se enfría, montar la nata con 25 gr. de azúcar (no excesivamente), y las claras con otros 25 gr de azúcar.
Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter la mezcla de chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba. Cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla. Yo no la congelé, sino que directamente la metí en la nevera hasta el día siguiente.

4 comentarios:

Cavaru dijo...

¡Enhorabuena por el embarazo Charo,que todo te vaya muy bien!
La tarta tiene que estar deliciosa y te ha quedado muy bonita.
Besitos

Toñi (picapusa) dijo...

madre mia charlo que pinta tiene, seguro que está deliciosa y te quedó preciosa!! jolin que manitas tienes.

besos , me alegro de verte!

CARMEN dijo...

Felicidades lo primero por ese embarazo!!!
La tarta te ha quedado de 10.
Tiene una pinta deliciosa.

beistos

Bego(samira) dijo...

Hola Charo !!!

Felicidades por ese nuevo embarazo y por esa tarta tan fantástica que has preparado.

Yo la hice también ahora para mi cumpleaños y nos encantó.

Te quedó preciosa !!

Besinos mil.