lunes, 18 de enero de 2010

Pollo en salsa




Esta es una receta del monasterio de Santa Clara de Baeza. La encontré en un libro que tenía mi madre de cocina monacal, y la verdad es que nos gustó mucho. Ya he preparado varias recetas de este libro, y son todas muy sencillas y muy ricas, además de económicas.....ya se sabe que las clarisas no son precisamente ricas. Espero que os guste.

Ingredientes:
-1 pollo
-Harina
-1 pastilla de caldo
-1 cebolla blanca hermosa
-3 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de agua
-Aceite, sal y especias al gusto (yo puse pimienta de colores, orégano y perejil)
-Huevo cocido para decorar.


Preparación:
Se parte el pollo en trozos grandes y se sazonan con sal, se pasan por harina y se fríen. Se depositan en una cazuela, en cuyo lecho se habrán colocado la cebolla cortada en rodajas, los ajos, las especias, el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo.
Se pone a fuego lento hasta que termine de hacerse (unas 2 horas).
Yo también le añadí unos piñones. Si la salsa queda muy líquida, añadir un poco de maicena disuelta en agua fría.
Para servir, se adorna con rodajas de huevo cocido.

3 comentarios:

La Cazuela dijo...

Es de agradecer una receta como esta que nos traes, es rica y a la vez económica.

Lídia dijo...

pues si es de las monjitas, seguro que está bien rica, porque cocinas como los ángeles....

besos

Mila dijo...

Con lo sencillita que es, tiene una pinta fantástica, y buena para la cuesta de enero

Besos