jueves, 13 de noviembre de 2014

Tarta de higos



















Una rica tarta para comer higos de una forma diferente. La cogí de la Cocina de Adita, y es una receta que está mucho mejor de un día para otro. 
La idea, según su blog, era darle la vuelta una vez horneada, pero tuve un contratiempo y no pude dársela. Por eso puse los higos bocaabajo, para que luego quedaran para arriba.....la próxima vez será.
La mermelada que le puse también era casera, y creo que admitiría bien los 100 gramos. 
 
Ingredientes:
-12 higos negros
-4 huevos
-150 gr. de azúcar
-100 ml. de leche
-50 gr. de harina
-70 gr. de mermelada de higos (casera)
-200 gr. de nata
-Caramelo líquido


Preparación:
Lavamos los higos bien y dejamos escurriendo en un colador. 
Ponemos en un bol el azúcar  y la harina tamizada. Echamos al bol la leche, la nata y los huevos y batimos un poco para quede todo bien integrado sin que se forme mucha espuma. Añadimos la mermelada y batimos unos segundos para que se integre bien.
Repartimos por el fondo y los lados del molde el caramelo y ponemos los higos cortados en cuartos o mitades, como más nos guste. Echamos por encima de los higos la mezcla de los huevos con los demás ingredientes.
Llevamos al horno precalentado a 180º y en unos 35 ó 40 minutos se nos cuece. Dejamos unos 5 minutos y desmoldamos en caliente para que el caramelo siga estando liquido.

1 comentario:

Mara. Más dulce que salado dijo...

Me encantan los higos y esta tarta tiene una pinta deliciosa!! besos