miércoles, 18 de diciembre de 2013

Turrón de tres chocolates



















Un turrón delicioso, sobre todo para los amantes del chocolate (pienso en mí misma, jejeje). La idea la he cogido de internet, pero me apetecía en vez de hacerlo con chocolates normales, aportarles otra gracia, como las pepitas de cacao o las avellanas. Facilísimo y muy agradecido.
Perdón por la foto, porque está hecha de noche y la luz es muy mala.

Ingredientes:
-150 gr. de chocolate negro con pepitas de cacao
-150 gr. de chocolate con leche con avellanas
-150 gr. de chocolate blanco de cobertura
-90 gr. de manteca de cerdo

Preparación:
Fundimos en el microondas el chocolate negro troceado junto con 30 gr. de manteca. Lo hacemos a media potencia y removiendo de minuto en minuto para evitar que se queme. Cuando esté bien fundido e integrado lo vertemos en el molde que hayamos elegido. Yo en este caso he usado una caja de Ferrero Rocher forrada con papel vegetal. Lo metemos en la nevera para que cuaje un poco, aunque es mejor que no esté cuajado del todo para que pegue una capa con otra.
Fundimos el chocolate con leche con otros 30 gr. de manteca. Seguimos el mismo proceso que con el chocolate negro.
Repetimos lo mismo con el chocolate blanco y lo dejamos que solidifiquen las tres capas en la nevera.
Listo para servir, aunque es conveniente conservarlo en la nevera bien envuelto y sacarlo un ratito antes de consumirlo para poder partirlo fácilmente.