jueves, 28 de noviembre de 2013

Pollo al curry en thermomix con arroz aromático jazmín

 














En casa nos encanta el pollo al curry, pero ayer no tenía mucho tiempo para prepararlo, así que busqué una receta para hacerlo de forma rápida en la thermomix, y la verdad es que nos ha gustado muchísimo, vamos, que no han quedado ni las migas. Lo he acompañado con un arroz aromático de jazmín que compré el otro día y que va muy bien para este tipo de platos con sabor oriental.

Ingredientes:
-1 diente de ajo
-200 gr. cebolla
-100 gr. de pimiento verde
-40 gr. de aceite de oliva virgen extra
-600 gr. de pechuga de pollo en trozos medianos
-Sal
-2 cucharadas de postre de curry (esto al gusto)
-200 ml. de nata líquida
-200 ml. de tomate frito
-1 pizca de comino

-250 gr. de arroz aromático

Preparación:
Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula.
Añade el aceite y sofríe 8 minutos, temperatura Varoma, y velocidad cuchara, sin cubilete.
Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, temperatura Varoma, y velocidad cuchara con cubilete.
Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, a 100º,y velocidad cuchara.

Cuece el arroz durante 12-14 minutos y sirve como acompañamiento de la carne.