sábado, 31 de enero de 2009

Pollo a la cazuela




Hacía ya bastante tiempo que no ponía el pollo así, y nos ha encantado volver a comerlo. Está delicioso, con una salsita estupenda para mojar pan. La receta es de Queca Morell.

Ingredientes:
-1 Kg. de Pollo (yo he utilizado jamoncitos)
- 2 hojas de laurel
-1 cebolla
-1 lata pequeña de tomate natural triturado (400 gr)
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante, al gusto)
-Sal

Elaboración:
Dorar el pollo en una cazuela junto a la cebolla picada fina, el laurel y sal. Cuando el pollo esté dorado se añade el tomate y se deja cocer unos veinte minutos.
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal. Cuando esté hecha una pasta agregamos el vino blanco y el pimentón. Se lo agregamos al pollo y dejamos terminar de cocer hasta que la salsa tome la consistencia deseada.

3 comentarios:

Manresa dijo...

Charo, a mi me gusta el pollo de todas las maneras, a la plancha, al horno, en salsa, rebozado....
el tuyo tiene buena pinta, de esos para untar pan
besos

Charo dijo...

Gracias guapa, la idea es de Queca, aunque cada cual le da su toque. La verdad es que con lo seca que es la carne de pollo, si lo cocinas así está muy jugoso gracias a la salsita.

mamaluise dijo...

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