sábado, 31 de enero de 2009
Pollo a la cazuela
Hacía ya bastante tiempo que no ponía el pollo así, y nos ha encantado volver a comerlo. Está delicioso, con una salsita estupenda para mojar pan. La receta es de Queca Morell.
Ingredientes:
-1 Kg. de Pollo (yo he utilizado jamoncitos)
- 2 hojas de laurel
-1 cebolla
-1 lata pequeña de tomate natural triturado (400 gr)
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante, al gusto)
-Sal
Elaboración:
Dorar el pollo en una cazuela junto a la cebolla picada fina, el laurel y sal. Cuando el pollo esté dorado se añade el tomate y se deja cocer unos veinte minutos.
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal. Cuando esté hecha una pasta agregamos el vino blanco y el pimentón. Se lo agregamos al pollo y dejamos terminar de cocer hasta que la salsa tome la consistencia deseada.
Publicado por
Charo
en
31.1.09
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Etiquetas:
Carnes
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3 comentarios:
Charo, a mi me gusta el pollo de todas las maneras, a la plancha, al horno, en salsa, rebozado....
el tuyo tiene buena pinta, de esos para untar pan
besos
Gracias guapa, la idea es de Queca, aunque cada cual le da su toque. La verdad es que con lo seca que es la carne de pollo, si lo cocinas así está muy jugoso gracias a la salsita.
CUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG TENGO AL GO PARA TI. UN BESO
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