martes, 12 de enero de 2016

Quiche de verduras y chistorra





























Una cena sabrosa, sana, nutritiva y rápida. Y aunque lleva verduras, también gusta a los niños, porque la chistorra y el queso gratinado le da un toquecillo que les encanta.

Ingredientes:
-1 base de masa quebrada (la del Lidl es muy buena)
-110 gr. de puerro (la parte blanca )
-120 gr. de cebolla
-200 gr. de champiñones
-70 gr. de zanahoria
-2 dientes de ajo
-80 gr. de chistorra
-25 gr. de aceite
-3 huevos
-200 ml. de nata
-150 ml de leche
-1 cucharadita escasa de sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Queso rallado

Preparación:
Forrar un molde con la masa quebrada, pincharlo y hornear unos 15 minutos en el horno precalentado a 200 grados. Reservar.
Echar en el vaso los puerros troceados, la cebolla, los champiñones, la zanahoria y los ajos y picar 6 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara sin el cubilete. Pasado ese tiempo añadir la chistorra cortada en trocitos y programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Repartir este sofrito por encima de la masa quebrada a medio hornear que teníamos reservada.
Sin lavar el vaso añadir la nata, la leche, la nuez moscada, los huevos, la pimienta y la sal y batir durante 10 segundos a velocidad 5. Volcar esta crema por encima de las verduras y espolvorear con el queso rallado.
Hornear durante 30 minutos a 200 grados. Sabremos que ya está hecho cuando al pinchar con un palillo éste salga seco.