viernes, 16 de mayo de 2014
Calamares en salsa
Una receta inesperada, preparada casi sin pensarlo y rápida y rica. La salsa de escándalo, para mojar muuuchas sopas. Esta la repetiré muchas veces.
Ingredientes:
-1 kg de calamares en aros
-50 gr. de aceite de oliva
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-3 hojas de laurel
-1 latita de tomate doble concentrado (del mercadona)
-200 gr. de vino fino de Montilla
-2 cucharadas de harina
-Sal y pimienta
Preparación:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agregar las hojas de laurel y dejar la máquina parada unos minutos para que se frían. Añadir las cebollas, los ajos y el tomate, triturar 10 segundos a velocidad 3 1/2 y a continuación, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Seguidamente, incorporar la harina y triturar todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los calamares, el vino, sal y pimienta y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine la cocción, si tuviese mucho líquido porque los calamares hayan soltado agua, poner temperatura varoma durante 5 ó 10 minutos para que se evapore. Servir con arroz blanco para acompañar.
Publicado por
Charo
en
16.5.14
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Etiquetas:
Pescados
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2 comentarios:
Muy ricos que buena pinta.
Hace mucho que nos los pongo y te quedaron con una salsa deliciosa.Besosss
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