martes, 15 de junio de 2010

Canapés de bocadelia casero






Estos aperitivos los preparé para un evento que tuvimos el viernes pasado. Son muy resultones, y en verano los hago muy a menudo porque están muy apetitosos fresquitos. Se pueden rellenar tartaletas, como en este caso, o untar mini-biscotes. Espero que os gusten.

Ingredientes bocadelia 1:
-20 gr. de pimiento rojo
-20 gr. de pimiento verde
-40 gr. de cebolla
-25 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
-20 gr. de pepinillos (0 alcaparras)
-3 latitas pequeñas de atún
-4 cucharadas de postre de mayonesa
-2 palitos de cangrejo (surimi)

Ingredientes bocadelia 2:
-1 lata de atún
-1 huevo cocido
-12 gambas cocidas
-4 palitos de cangrejo (surimi)
-1 yogurt natural desnatado
-1 cucharada de mayonesa.

Preparación:
Las dos preparaciones se elaboran igual: todos los ingredientes al vaso de la themomix (o la picadora) velocidad 4 durante 15-20 segundos.
Para decorar podemos utilizar aceitunas rellenas de pimiento o de anchoa, surimi en rodajitas, gambitas cocidas, huevas de lumpo....

3 comentarios:

Dely dijo...

Estupendos estos canapés, con ellos quedas como una magnífica anfitriona. Me gusta el bocadelia casera que te has currao, un acierto.
Un besín.

Loli dijo...

Que pinta mas buena y que bonita presentación.
Ayer compre los ingredientes para el flan. Intemtare hacerlo hoy.
Ya te cuento.

Charo dijo...

Gracias chicas.
Loli, ya verás qué bueno está el flan.