lunes, 3 de mayo de 2010

Quiche de habas con jamón



Lo primero, pedir perdón por la foto, pero la que hice del corte no salió nada bien. Esta fué la cenita del otro día, una manera distinta de comer habas con jamón, ahora que estamos en plena temporada de habas.
Una receta altamente recomendable por lo rica y por lo fácil y rápida que se prepara.
La receta la vi en el blog de Clemenvilla.

Ingredientes:
- Una base de masa quebrada.

- 300 gr. de habas peladas.
- 3 huevos.
- 250 ml. de leche evaporada o nata

- 100 gr. de tacos de jamón.
- Sal (poca porque el jamón ya lleva), pimienta y nuez moscada.
- Queso para gratinar


Preparación:
Saltear a fuego suave las habas en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante 5 minutos no más porque luego en el horno van a continuarse cociendo. Engrasar con mantequilla un molde de quiche y extender la masa quebrada. Colocar las habas y el jamón sobre la base.
En un bol batir los huevos, la leche evaporada, la sal, la pimienta y la nuez moscada, verter sobre las habas. Hornear a 180º durante 25-30 minutos, hasta que veamos que está cuajada y dorada.

1 comentario:

Lídia dijo...

las habas y yo no somos amigos jijiji

besos