viernes, 12 de marzo de 2010

Miguelitos de La Roda



Qué éxito tuvieron estos pastelitos el domingo cuando los llevé a casa de mis padres. Nos encanta el hojaldre, y el del Lidl sale especialmente bueno, crujiente y hojaldrado. Esta receta es de la revista de La cocina de la Abuela de Thermomix.

Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-50 gr. azúcar
-250 ml. leche entera
-25 gr. maizena
-2 yemas
-Azúcar glass (para espolvorear)
-Canela (para espolvorear)

Preparación:
1. Corta el hojaldre en cuadrados de 4 por 4 cm.
2. Pon el hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
3. Hornea hasta que haya subido la masa y esté doradita, a 200 grados, unos 15 minutos (hay que vigilarla).
4. Pon el vaso el azúcar, la leche, la maizena y las yemas, y programa 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.
5. Corta el hojaldre por la mitad, como un bocadillo, y rellena con la crema anterior una vez que se haya enfriado (yo los rellené con la ayuda de una manga pastelera).
6. Espolvorea con azúcar glas y canela, y mete en la nevera un mínimo de 2 horas.
Salen unos 25-30 Miguelitos.

5 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, me encantan los hojaldritos!! y estos Miguelitos te han quedado espectaculares, y bien fáciles que son!!
Un besooo

Toñi Sempere dijo...

que maravilla!! me encantan! me comeria ahora mismo un par.

besitos!

Eva Maria dijo...

Charo, tomo pero que muy buena nota, porque tienen una pinta...!
Un saludo de Eva.

Charo dijo...

Gracias chicas. Ya veréis lo agradecidos que son.

Montse dijo...

¡Qué buena pienta! Estoy buscando algo que hacer para mi cumple y esto me ha convencido. ¡Y justo con la masa de hojaldre del Lidl! que es la que uso para hacer croassantitos.