domingo, 28 de febrero de 2010
Bacalao al bras portugués
Como sabéis, me encanta el bacalao, y esta receta ha sido un descubrimiento estupendo, porque está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalao salado desalado
- 2 huevos cocidos
- una pizca de pimienta negra
- una pizca sal
- Aceitunas negras
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate hermoso
- 1 cebolla grande
Preparación:
Desalar el bacalao a ser posible que quede con un puntito de sal. Cortar la cebolla menudita y rehogarla a fuego lento, cuando este transparente añadir los ajos picados y subir el fuego para dorar. Añadir el pimiento a trocitos y el tomate, dejar cocer lentamente 20 minutos tapado. Agregar las aceitunas picadas, el vino, sal y pimienta y dejar destapado 10 minutos. Salpimentamos el bacalao, lo pasamos por harina y lo doramos en una sartén mitad aceite mitad mantequilla, lo agregamos a la salsa, esparcimos por encima trozos de huevo cocido y lo acompañamos con patatas fritas.
Publicado por
Charo
en
28.2.10
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Etiquetas:
Pescados
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8 comentarios:
Me encanta el bacalao y esta receta no la conocía, así que ya está copiada.
Un beso.
Holaaa!! una receta buenísima de bacalao, a mi también me encanta!!
Un besooo
Qué rica receta, a mí también me gusta el bacalao, te la copio que seguro que cae. Besos.
Tiene gracia Charo yo también publiqué una receta de bacalao a bras y es totalmente distinta, yo la verdad es que nunca lo he probado en Portugal, por lo que pude ver en la red, con este bacalao pasa como con la paella que hay miles de versiones.
Por cierto la tuya tiene que estar muy rica.
besos
Qué rico Charo !!!!!
El bacalao es de mis platos favoritos y de cualquier forma que esté preparado me gusta .
Se ve delicioso, te ha quedado de escándalo.
Besinos.
Bego.(samira)
Estupenda, la pinta que tiene este bacalao. A mí siempre me sale demasiado seco. Probaré éste que tien pinta de jugosito.
Besos.
No sé si te he comentado en alguna ocasión que el bacalao me encanta. Me gusta de todas las maneras conocidas de cocinarlo.
Esta receta que has cocinado de bacalao con su sofrito, sospecho que fue todo un éxito, muy buena y jugosa. Enhorabuena.
Tengo pendiente cocinar un bacalao dorado o dourado como pronuncian los portugueses, porque hace poco lo comi y me gusto mucho. Así que, haber si me animo.
Gracias por vuestros comentarios. Ahora no tengo mucho tiempo para el blog, pero intentaré seguir actualizándolo.
Probad esta receta, ya veréis qué éxito.
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