domingo, 20 de diciembre de 2009

Licor de chocolate negro



¿Qué podría contaros de este licor?.....pues que con lo que me gusta el chocolate, podría ser capaz de pillarme una buena borrachera a base de él :) :), aunque le he puesto sólo 200 cc de whisky. Está delicioso, con un sabor a chocolate muy intenso. Ideal para acompañar nuestros dulcecitos navideños en la sobremesa alrededor de una acogedora chimenea.....Espero que os guste.
La receta es de Tartasacher, de su magnífico blog "Mil Postres"

Ingredientes:
-400 gr. de dulce de leche
-200 cc. de leche
-300 cc. de whisky de 12 años (le puse Chivas)
-300 cc. de nata líquida
-200 gr. de chocolate negro
-Un poco de azúcar avainillado (no tenía y le puse un poco de vainilla en polvo)

Preparación:
En un cazo de fondo grueso fundir el chocolate con la nata y una vez que esté fundido añadir la leche y el whisky y mezclar muy bien con unas varillas. Agregar seguidamente el dulce de leche y el azúcar avainillado y seguir mezclando con las varillas. Luego dejar enfriar del todo, retirar la telita que se forma y poner en una botella. Guardar en la nevera para tenerlo bien fresco o bien en un lugar seco y fresco. No es preciso decir que cuanto mejor sea el whisky y el chocolate, mejores resultados obtendremos.

4 comentarios:

Cavaru dijo...

¡Qué rico Charo!
Mañana mismo lo preparo,que tengo todos los ingredientes.
Besitos

bejico dijo...

Ummmm, que rico licorcito.
Es com un baileys de choco?
Pues mandame una copichuela, jejejej

FELIZ NAVIDAD

Charo dijo...

Gracias a las dos. Está delicioso, aunque yo le he puesto menos alcohol del que pone en la receta original y algo más de leche para que no me quedara tan espeso.

Vanessa dijo...

Que licor mas rico, me encanta Charo, sobre todo si es de chocolate!!! Besos.