lunes, 19 de octubre de 2009
Pollo con gambas
Una receta altamente recomendable, por lo rica que está y lo fácil y rápido que se prepara.
La receta hacía años que la tenía apuntada en un papelillo metida en un libro de cocina, y el otro día de casualidad la encontré.....rica rica rica, y eso que le puse gambas peladas congeladas porque no tenía otras.
Ya me contaréis.
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo
-200 gr. De gambas peladas
-1 copita de brandy
-3 cucharadas de tomate frito
-1 pastilla de caldo de pollo
-3 dientes de ajo
-1 rebanada de pan frito
-Agua, sal y pimienta
-Perejil
Preparación:
Se corta la pechuga en tiras, se salpimenta y se sofríe en una sartén hasta que esté bien doradita.
Se añade la copita de brandy y se flambea. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito y la pastilla de caldo y se cubre de agua.
Se fríen los ajos y el pan y se machacan en el mortero junto con el perejil y se añade a la olla en la que tenemos el pollo.
Se deja cocer a fuego lento y al final se le añaden las gambas peladas. Si la salsa queda demasiado clara, la espesamos con maicena disuelta en agua fría.
Se acompaña con arroz basmati cocido.
Publicado por
Charo
en
19.10.09
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Carnes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Charo yo le pondria la Mariquita, porque queda autentina hecha y gusta mucho.Y de coleteros hay dos que me gustan.
Uno es de fieltro como de tiras hecho. No se si lo has visto, en el blog estan combinados en dos colores, estan publicados en el mes de Enero. Y Otros son los de crochet, en forma de flor,tambien quedan muy bonitos. Tu eiges.
Hasta Pronto
Hahh Charo se me olvidava, las mariquetas en coletero, en un tamaño mas pequeño las he hecho y tambien quedan muy bonitas. Lo que pasa que no las tengo publicadas en el blog para que las vieras.
este plato lo prepara mi madre, aunque con langostinos, y un poco diferente, pero para mi un plato mar y montaña muy completo
besos
Gracias Lidia, seguro que con langostinos también queda de lujo.
Charo los coleteros de kitty de cuerpo entero quedan demasiado grandes, si te gustan mejor la carita solo. Yo el color le pondria rosa, es pequeña todabia y creo que es uno de los colores preferidos para ellas.
Visitar tu blog a estas horas hace que se me despierten los jugos.
Y máxime si lo que me ofreces es este pollito con su salsita. Ummmmmmmm...
con lo que me gusta a mí el mojeteo.
Gracias Julio, es una receta que merece la pena probarla.
Publicar un comentario