domingo, 18 de noviembre de 2012

Pollo al curry con piña














Después de tantas recetas dulces, ya tocaba una salada. A mí el pollo no me hace mucha gracia, así que siempre intento ponerlo con ingredientes que den bastante sabor. En este caso el curry le da ese sabor tan característico, y la piña y la manzana le hacen un contraste perfecto. En este caso lo acompañé con arroz cocido. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:
-1 pollo entero a trocitos
-1 lata pequeña de piña en su jugo
-1 manzana 
-1 cebolla
-1 vaso de vino blanco
-1 brik pequeño de nata
-Curry (al gusto)
-Sal y pimienta


Elaboración:
Picar la cebolla pequeñita y ponerla a pochar en un poco de aceite de oliva junto a la piña y la manzana picadas en cuadritos también.
Dejamos pochar a fuego bajo hasta que empiece a tomar color y esté todo blandito.
En ese momento agregamos el pollo limpio de grasa y salpimentados. Le damos vueltas hasta que pierda la carne el color crudo (una media hora).
En ese momento añadimos el zumo de piña que hemos reservado de la lata y el  vino blanco.
Dejaremos cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado y quede la mitad de líquido (yo 1 hora)
En ese momento agregamos la nata y el curry.
Y dejamos cocinar hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.