domingo, 19 de septiembre de 2010

Pez de limón al fino con verduras



Una receta muy sana para un pescado que está muy bueno. Ni que decir tiene que se puede hacer con otros tipos de pescado, como cazón, pez espada o atún. Las verduras le aportan jugosidad, ya que estos pescados suelen ser un poco secos.

Ingredientes:
-4 filetes de pez de limón
-1 cebolla grande
-4 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-2 tomates grandes
-1/2 vaso de vino fino Montilla-Moriles
-Sal, aceite y pimienta.

Preparación:
Poner en una sartén grande aceite. Cortar los filetes en dos o tres trozos y salpimentarlos. Cuando el aceite esté caliente, marcar el pescado por las dos caras a fuego fuerte (10 ó 15 segundos por cada lado), y reservar.
En el mismo aceite añadimos la cebolla picada, los ajos laminados y el pimiento verde cortado en rodajitas. Cuando esté bien pochadito añadimos el tomate bien picado y lo dejamos pochar todo junto a fuego bajo. Cuando el tomate esté bien frito, añadimos el vino fino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol y a continuación introducimos en la sartén el pescado para que termine de hacerse con las verduritas (unos 5 minutos).
Ya está listo para servir. Yo lo acompañé de unas patatas fritas y unas gambas cocidas.