Después de dos meses sin publicar nada, vuelvo con este riquísimo bizcocho de dulce de leche. Lo hice porque quería probar la harina bizcochona, y porque tenía una lata de dulce de leche en la nevera desde hacía meses y no sabía en qué gastarla, así que la receta era perfecta.
A los niños les ha encantado, y a los mayores también, aunque nosotros somos de ideas fijas y lo preferimos más jugoso, así que la próxima vez que lo haga lo emborracharé con almíbar antes de rellenarlo.
Ingredientes:
-250 gr. de harina (yo puse harina bizcochona, de la que ya trae la levadura)
-100 gr. de azúcar glass (yo puse azúcar normal)
-3 huevos grandes
-10 gr. de levadura química (no la puse porque ya la traía la harina)
-75 gr. de mantequilla
-200 gr. de dulce de leche
-125 gr. de nata
-250 gr. de harina (yo puse harina bizcochona, de la que ya trae la levadura)
-100 gr. de azúcar glass (yo puse azúcar normal)
-3 huevos grandes
-10 gr. de levadura química (no la puse porque ya la traía la harina)
-75 gr. de mantequilla
-200 gr. de dulce de leche
-125 gr. de nata
Para la decoración:
-Pepitas de chocolate
-Azúcar dorada.
Preparación:
Mezclar la mantequilla con el dulce de leche en un bol al baño maría.
Añadir los huevos. Mezclar de nuevo y a continuación añadir la harina y la levadura unidas y tamizadas previamente.
Echar a la mezcla la nata y por último el azúcar y unir todo.
Engrasar un molde y hornear 35-40 minutos en horno precalentado a 180º.
En thermomix:
Poner los huevos en el vaso con el azúcar y programar 5 minutos a 37º velocidad 3 ½. Cuando termine, programar 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir la mantequilla troceada y el dulce de leche y programar 1 minuto a velocidad 3 ½. Añadir la nata y mezclar un poco. Añadir la harina tamizada y mezclar 10 segundos a velocidad 2 ½. Terminar de mezclar con una espátula.
Engrasar un molde y hornear en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
Poner los huevos en el vaso con el azúcar y programar 5 minutos a 37º velocidad 3 ½. Cuando termine, programar 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir la mantequilla troceada y el dulce de leche y programar 1 minuto a velocidad 3 ½. Añadir la nata y mezclar un poco. Añadir la harina tamizada y mezclar 10 segundos a velocidad 2 ½. Terminar de mezclar con una espátula.
Engrasar un molde y hornear en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
Cuando estuvo frío, lo corté por la mitad y lo rellené con una capa de dulce de leche. Por encima, y para que se le pegara bien el azúcar y el chocolate de la decoración, lo pincelé con un poco de dulce de leche diluido en leche y calentado en el microondas.
2 comentarios:
Riquísimo bizcocho, con un toque muy latino.
Felicidades por tu regreso a la blogosfera y por tu pronta maternidad.
Saludos.
Gracias Julio. No sabes las ganas que tengo ya, pero aún queda un mesecillo para verle la carita a mi bebé.
Publicar un comentario