lunes, 6 de julio de 2015

Helado de caramelo en Thermomix

















Un helado súper fácil de hacer, y lo más importante, con un sabor impresionante. Lo único que para mi gusto no quedó del todo cremoso. Una parte de ese problema lo resolveré en próximos helados añadiendole azúcar invertido en lugar de azúcar normal.
Con las claras que me sobraron de la receta, hice unas ricas lenguas de gato para acompañar al heladito. 
 
Ingredientes:
-300 gr. de leche
-200 gr. de nata
-50 gr. de azúcar morena
-4 yemas de huevo
-100 gr. de caramelo líquido
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, 90º velocidad 4. Volcar en un recipiente hermético apto para congelar, dejar enfriar y meter en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
Pasado ese tiempo, cortar el bloque en trozos y ponerlos de nuevo en el vaso. Programar 20 segundos a velocidad 4 para que quede cremoso. Servir en copas o volver a congelar.
Se puede decorar con caramelo líquido, nata montada, nueces caramelizadas......

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