miércoles, 24 de septiembre de 2008

Mermelada de melocotón


Seguimos con el aprovechamiento de los melocotones. Esta receta es una mezcla de dos recetas: la de la thermomix y la de una experta en mermeladas (Miren). Está muy rica, y es perfecta para desayunar con un poco de pan con mantequilla.

Ingredientes:
-1 Kg de melocotones sin piel ni huesos
-500 gr. de azúcar
-1 limón sin piel ni pepitas
-1 manzana pelada (actúa como espesante)

Preparación:
Triturar todos los ingredientes durante 15 segundos a velocidad 6. Programar 30 minutos a 100º velocidad 1,5.
Si cuando termine el tiempo está demasiado líquida, volver a programar 10 minutos a temperatura Varoma velocidad 1,5 (quitar el cubilete y poner el cestillo bocabajo para que no salpique).
Meter en botes de cristal esterilizados y ponerlos bocabajo durante 24 horas para que se les haga el vacío.

No hay comentarios: