domingo, 11 de mayo de 2008

Tortuga Gertrudis salada


Esta tortuga, lo mismo se puede hacer dulce que salada. En este caso la he hecho salada, y con rollitos de pan de molde, pero también la podemos hacer con un brazo de gitano salado. La podemos rellenar de lo que queramos, como ensaladilla, pastel de cabracho....yo la he rellenado de aperitivo frío de mar.
Ingredientes:
-Pan de molde sin corteza
-Salmón ahumado
-Mantequilla

Para el relleno:
-2 lata de bonito al natural
-2 huevo cocido
-24 gambas peladas (o más, esto al gusto)
-18 ó 20 palitos de surimi
-1 yogurt natural
-2 cucharadas soperas de mayonesa

Preparación:
Las gambas las cocemos 1 minuto. Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y trituramos hasta que esté todo bien picadito. Reservamos el relleno en la nevera.
Aplastamos con el rodillo las rebanadas de pan de molde. Untamos con mantequilla y cubrimos con el salmón ahumado. Lo enrollamos y cortamos rodajas de 1 cm aproximadamente.
Cogemos una ensaladera del tamaño que queramos hacer la tortuga y la forramos de papel film para poder desmoldarla bien. Vamos cubriendo la ensaladera con las rodajas de pan de molde. Si nos queda algún huequecito, lo tapamos con un trocito de pan de molde.
Cuando la tengamos completamente cubierta, añadimos el relleno y apretamos bien.
Desmoldamos y adornamos con unos panecillos de leche para hacerle las patitas, la cabeza y la cola a la tortuga.

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