martes, 20 de mayo de 2008

Lentejas con chorizo y morcilla



Este es un plato ideal para los niños, que se hace en un momento. En casa las solemos comer todos los martes, y de segundo plato, boquerones fritos. A mis hijos les encantan.

Ingredientes:
(para 4 personas)
-200 gr de lentejas
-1/2 cebolla
-1 tomate rojo
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1/2 calabacín
-1 trozo de calabaza
-1 patata a rodajas gordas
-1 zanahoria
-2 ó 3 ajos
-1 hoja de laurel
-Un buen trozo de morcilla
-Un buen trozo de chorizo
-Sal y aceite.

Preparación:
Pongo todos los ingredientes en crudo en la olla exprés (no hace falta tener las lentejas a remojo, basta con lavarlas un par de veces antes de echarlas a la olla), echo agua hasta cubrir y sobrepasar las lentejas un par de dedos, añado la sal y un buen chorreón de aceite y cierro la olla.
Cuento 10 minutos a partir de cuando la pesa comienza a dar vueltas. Cuando abro la olla, saco todas las verduras para triturarlas con la minipimer (menos los ajos y la cebolla, que los tiro, y la patata, que la dejo entera).
Echo las lentejas en una cacerola y las mezclo con el puré de verduras.
Ya están listas para comer.....riquísimas, y sobre todo "sin pizcos" para los niños.

No hay comentarios: