lunes, 6 de febrero de 2012

Dorayakis III
















Esta ha sido la merienda-cena hipercalórica y nada sana de hoy, pero mis hijos querían dorayakis, y aprovechando que el otro día vi esta receta en el estupendo blog Horneando deseos me he decidido a hacerla.
Es la tercera versión de los dorayakis que probamos, y seguramente ésta sea la más parecida a la japonesa. Son una especie de tortitas, pero mucho más dulces y con un riquísimo sabor a miel.
Perdón por la foto, que está tomada con prisas porque había media docena de manitas impacientes esperando para coger uno.....

Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 2 huevos
-120 gr azúcar
- 30 gr de miel
- 120 ml agua
- 1/2 cucharadita escasa de café de bicarbonato
- 1/2 cucharadita escasa de café de levadura

Preparación:
Batimos el huevo, incorporamos azúcar y la miel, mezclar suavemente con la batidora, o con la Thermomix velocidad 3 durante 15 segundos.
Mezclar en un vaso el bicarbonato con el agua, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Agregar la harina y la levadura.
Mezclar bien, no deben quedar grumos.
Ponemos una sarten o la plancha untada ligeramente con mantequilla, cuando esté caliente poner tres (o dos, depende del tamaño que queramos) cucharadas soperas de la mezcla. Igual que cuando hacemos tortitas. La primera suele quedar más fea, como quemadilla pero es normal.
Vigilar la temperatura. Cuando empiecen a salir burbujas le la vuelta. Y listo.
Rellenarlo de mermelada, ganache de chocolate, nocilla, nutella..... lo que queráis.
Tapados en papel transparente nos aguantan para el día siguiente

3 comentarios:

Dely dijo...

Pues con tú permiso te pillo la receta porque a mis peques cuando los ven en los dibujos también me las piden y oye si las puedo hacer en casa mejor que mejor.
Te han quedado estupendos.
UN besín.

Mila dijo...

Estas perdonada, lo entiendo perfectamente, si llego a estar yo también habría estado impaciente por probarlas.
besos

Charo dijo...

jejeje, no sabes el éxito que tuvieron!!!