domingo, 2 de agosto de 2015

Vino de naranja

















Hoy un licorcito casero que tenia pendiente de hacer desde hace muchos años. Está muy rico servido bien frío y combina a la perfección con postres de chocolate. Con la receta que os pongo sale mucha cantidad, así que yo hice la mitad y me han salido dos botellas.
 
Ingredientes:
-5 naranjas de tamaño mediano
-1 limón pequeño
-1 litro de vino blanco seco (yo he usado El Caballo Cordobés)
-1 litro de brandy
-600 gr. de azúcar moreno
-2 palos de vainilla

Preparación:
Rallar ligeramente las cáscaras y cortar en cuartos las naranjas y el limón. Introducirlos en un tarro grande con el vino, el brandy, el azúcar y la vainilla cortada en varios trozos y abierta.
Cerrar y dejar macerar 40 días en un lugar fresco y fuera de la luz.
Filtrar y poner en botellas con un par de ramas de canela por botella y varios clavos de especia.
Se conserva durante años.

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