domingo, 5 de febrero de 2012

Panecillos de salvado y semillas de amapola















Después de bastante tiempo, me apetecía volver a utilizar la pànificadora, así que me decidí por esta receta del recetario de la biffinet. Cambié el salvado de trigo por salvado de avena, y además le añadí semillas de amapola que me regaló mi sobrina Gloria.
El resultado ha sido bastante bueno, y han salido unos panecillos ideales para tostarlos un poquito en la tostadora y comerlos con aceite de oliva o con mantequilla y mermelada.
Los que no vayamos a consumir en el día se pueden congelar.
Otra cosita: la lecitina es un emulsificante natural que aumenta el volumen, hace la miga más tierna y ligera y prolonga la frescura del pan.

Ingredientes:
-325 ml. de agua
-1 cucharadita de té de sal
-30 gr. de mantequilla (o margarina)
-5 gr. de lecitina de soja
 -400 gr. de harina de fuerza
-70 gr. de salvado de avena (o de trigo)
-1 cucharadita de té de azúcar
-1 paquete de levadura seca de panadería
-1 cucharadita de postre de semillas de amapola

Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y elegir el programa "masa".
Cuando termine, retirar la masa de la cubeta, amasar en una superficie espolvoreada con harina y formar panecillos (unos 8 ó 9). Espolvorear con semillas de amapola. Dejar levar.
Cocer en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

1 comentario:

Dely dijo...

Se ven buenísimos estos panecillos, con una miga estupenda. Ideal para la merienda de los peques.
Un besín.