Este es un aperitivo delicioso (la foto no le hace honor porque el mango estaba demasiado maduro).
La receta es de mi amigo José Ignacio (va por tí) y me encantó desde el primer día que los probé en su casa.
Él también hace aceite de lima para este entrante, pero como a mí me gusta más lo dulce, sólo he hecho el de mandarina.
Ingredientes:
-Langostinos cocidos
-Mango
-Aceite de oliva virgen extra
-Mandarinas
Preparación:
Para hacer el aceite de mandarina se cogen 3 mandarinas, se ralla la piel de una de ellas y se exprimen las tres.
Se pone en un cazo pequeñito un dedo de aceite y se le añade la ralladura y el zumo de las mandarinas. Se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos y colamos.
Para montar el plato:
Pelamos los langostinos, hacemos tiras de mango con una mandolina y vamos enrollando las tiras de mango en cada langostino. Lo sujetamos con un palillo de dientes y cuando los tengamos todos terminados los regamos con el aceite de mandarina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario