lunes, 10 de noviembre de 2008

Galletas flor de naranjo


Hoy tenía ganas de hacer galletas, y me decidí por estas de Alegna. Les he dado un toque navideño porque quería ir experimentando. Las he decorado con glasa hecha con clara de huevo, azúcar glass y colorante, y unas bolitas plateadas.
Ingredientes:
-250 gr de harina
-125 gr de mantequilla
-125 gr de azúcar
-1 huevo
-3 cucharaditas de de flor de naranjo (agua de azahar)
Preparación:
Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola. Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º. Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa. Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.

2 comentarios:

Mª José dijo...

hola charo como te dije en el foro estas son las que pensaba hacer pero no he hecho glasa nunca son sencillas y quedan muy bonitas lo intentare porque llevo una cosilla en la cabeza a ver si sale bien
un besote

Charo dijo...

Seguro que te salen muy bien. Ya nos las enseñarás.