jueves, 5 de marzo de 2015
Naranja picá
Hoy traigo una receta muy típica de Montilla, y del tiempo de otoño e invierno. En cada casa se prepara según su costumbre, y en mi familia siempre se ha hecho así. No pongo cantidades, porque eso va al gusto de cada uno. También se le puede poner cebolla picada muy finita.
Ingredientes:
-Naranjas
-Bacalao salado
-Ajos
-Aceite de oliva virgen extra
-Huevos fritos para acompañar
Preparación:
Pelamos y troceamos las naranjas. Las ponemos en un bol grande y le añadimos trocitos pequeños de bacalao. Reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas. Ponemos en una sartén aceite (abundante) y freímos los ajos. Una vez estén dorados, los echamos por encima con todo el aceite en caliente a la naranja con el bacalao que teníamos reservada. Esto hace que si la naranja está un poco fuerte, le mate un poco la acidez.
Se puede servir inmediatamente o dejar un par de horas en la nevera para que se ponga fresquita.
Se suele acompañar con huevos fritos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Que buen plato y muy saludable.Bssss y buenas noches.
Muchas gracias Doris.
Publicar un comentario