miércoles, 14 de enero de 2009

Rollitos de jamón de York y rollitos de pan de molde


Unos aperitivos muy fáciles y rápidos de preparar que quedan muy bonitos en la mesa y además están muy sabrosos.

Ingredientes para los de jamón de york:
-Lonchas grandes rectangulares de jamón de york.
-Queso de untar de distintas variedades (normal, finas hierbas…)
-Nueces, ciruelas pasas, higos secos, frutas del bosque deshidratadas…
Ingredientes para los de pan de molde:
-Pan de molde sin corteza
-Paté del sabor que nos guste
-Atún
-Mayonesa

Preparación de los de jamón york:
Poner una loncha de jamón de york sobre una lámina de papel de aluminio. Extender sobre ella el queso de untar (podemos hacer una mezcla de quesos o uno solo). En un extremo de la loncha poner el relleno que elijamos: unas nueces, ciruelas pasas, frutas del bosque previamente hidratadas en agua caliente con un chorrito de Pedro Ximénez….
Enrollar la loncha de jamón de york empezando por el extremo donde hemos colocado el relleno. Envolver en papel de aluminio y congelar, así los tendremos siempre listos por si tenemos invitados por sorpresa. Sólo tenemos que sacarlos una horita antes de consumirlos y cortarlos en rodajas de unos 2 cm. cuando aún estén semicongelados.

Preparación de los de pan de molde:
Aplanar la rebanada de pan de molde con el rodillo hasta dejarla muy finita. Untar con el relleno que queramos:
Paté, o atún con mayonesa, o mantequilla y una loncha de salmón ahumado, o queso y una loncha de jamón york……esto es al gusto de cada cual.
A continuación enrollar y envolver en papel de aluminio. Guardar en la nevera hasta el momento de consumirlos. Cortarlos justo antes de consumirlos, ya que sino quedarían oreados.

No hay comentarios: