martes, 4 de febrero de 2014

Pollo en salsa de ciruelas



















Otra receta para preparar el pollo de una manera sencilla y diferente. No estaba muy convencida de que les fuese a gustar a los niños por llevar ciruelas pasas, así que no dije nada de los ingredientes hasta que vi que se servían más salsa y la mezclaban con el arroz de acompañamiento. Les ha encantado. Espero que os guste.

Ingredientes:
-1 pollo en trozos.
-Media cabeza de ajos.
-1 cebolla grande.
-6-8 ciruelas sin hueso.
-1 vaso y medio de vino blanco de tinaja (yo puse 300 ml)
-Pimienta molida.
-Sal.
-1 pastilla de avecrem.
-Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Poner a remojo las ciruelas en el vino para que se hidraten y cojan sabor, mejor si lo hacemos la noche anterior. Cubrimos el fondo de una olla con aceite y ponemos el pollo salpimentado y con la pastilla de avecrem desmenuzada por encima y freímos unos minutos hasta que pierda el color de carne cruda.
Cuando haya cogido color el pollo incorporamos las ciruelas, la cebolla picada gruesa y los ajos picados y freímos todo durante 15-20 minutos a temperatura media. Pasado ese tiempo incorporamos el vino donde hemos tenido las ciruelas y dejamos cocer 30-40 minutos a temperatura media.
Sacamos el pollo de la olla y pasamos la salsa por la batidora, volvemos a incorporar el pollo a la salsa y si vemos que esta muy espesa la salsa le añadimos medio vaso de agua y dejamos hervir 2 minutos más.

Podemos acompañar con arroz cocido, patatas fritas....

6 comentarios:

Sonia dijo...

la pinta que tiene ya lo dice todo! me lo comía yo solíta jeje
Besos

Charo dijo...

Gracias Sonia, la verdad es que sí que está muy bueno.

Adita Donaire dijo...

Muy sabroso, tiene que estar esta salsa paras chuparse los dedos, besos

vendoOvejas dijo...

que maravilla, este finde voy a proibar a hacerlo, gracias por la idea . (:

vendoOvejas dijo...

hola Charo, echamos de menos alguna cosilla nueva jeje, me vas a dejar sin receta para el finde jeje.
un saludo y sigue con el blog que esta genial

Charo dijo...

Gracias Pablo, es que he tenido el ordenador estropeado unos días. Pero ya está arreglado y tengo un montón de recetas para publicar. Espero que te gusten. Un saludo.