jueves, 30 de enero de 2014

Pastel de carne y tortilla de patatas




















Hoy traigo un pastel de carne y tortilla de patatas súper vistoso y original. Es ideal para llevarlo a un picnic, porque se puede preparar con antelación y lo podemos consumir tanto caliente como frío. A nosotros nos ha gustado mucho. Las cantidades que he puesto son orientativas, porque lo hice un poco a ojo para aprovechar un resto de carne picada que tenía que gastar.

Ingredientes:
-2 ó 3 paquetes de beicon en lonchas
-300 gr. de carne picada
-1 lata de pimientos del piquillo
-Queso en lonchas
-1 kg de patatas
-1 Cebolla 
-4 Huevos
-Aceite
-Sal
-Ajo y perejil
-Pimentón

-Hierbas provenzales

Elaboración:
Adobamos la carne picada con sal, ajo, perejil, pimentón, hierbas provenzales y un huevo. Reservamos.
Picamos las patatas y la cebolla, y las freímos para tortilla como hacemos normalmente.
Una vez que estén listas las escurrimos y añadimos los huevos, mezclamos y reservamos.
Forramos un molde de plum cake con las tiras de beicon, un poco superpuestas para que no se abran y no se salga el relleno y dejando colgar hacia afuera del molde un trozo de la tira.
Seguidamente ponemos la carne picada, repartimos y aplastamos bien.
A continuación ponemos unas lonchas de queso y encima unos pimientos del piquillo.
Y por último añadimos las patatas mezcladas con el huevo.
Cerramos todo con las tiras de beicon.
Metemos al horno precalentado, a 180º durante unos 45 minutos más o menos. Yo lo que hago es pincharlo como los bizcochos y si sale limpio es que ya está.


8 comentarios:

Sonia dijo...

que pastel colido, seguro que estás muy rico!
Besos guapa

Charo dijo...

Gracias Sonia!! Está muy bueno

Dely dijo...

Pues que original esta receta. Me gusta la idea. SE ve buenísimo.
Un besín.

Charo dijo...

Dely está muy rico además de vistoso. Gracias por tu comentario

Lídia dijo...

en casa nos encanta este pastel, lo hago muy a menudo aunque yo no pongo piquillo porqué a mi hijo no le gusta.
Triunfo asegurado

Charo dijo...

Gracias Lidia. Yo no lo había hecho hasta ahora, pero seguro que lo volveré a hacer muchas más veces

Lola Diosdado dijo...

Yo lo hare proximamente tiene buena pinta..

Charo dijo...

Gracias Lola