domingo, 12 de enero de 2014

Judías verdes con jamón





















Hoy toca receta saludable después de tanto dulce navideño. Una receta fácil y clásica, de las de toda la vida pero adaptada a la thermomix. Las acompañé con huevos rellenos para hacérselas más atractivas a mis hijos.

Ingredientes:
-500 gr. de judías verdes
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-150 gr. de jamón en tacos
-150 gr. de cebolla
-1 tomate maduro
-200 gr. de agua
-Sal
-1/2 cucharadita de pimentón de la Vera


Preparación:
Lavamos las judías verdes, quitamos las puntas y troceamos. Pelamos la cebolla y el tomate. 
Troceamos el jamón a mano o en la themomix y reservamos.
Ponemos la cebolla y el tomate pelados en el vaso y troceamos 3 segundos a velocidad 5 y bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Añadimos el jamón y el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pimentón, las judías, el agua y la sal (con cuidado que el jamón ya está salado)
Programamos 25 minutos, temperatura 100 º C y velocidad 2.

2 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Deliciosas y sanas, tienes un blog muy bonitos me quedo como seguidora, besos

Charo dijo...

Gracias Adita!!!