lunes, 16 de mayo de 2011
Doowaps
¡¡Qué ricos estos bollos, y qué buena alternativa a la bollería industrial!!.
La receta es para panificadora del blog Kanela y limón, pero se puede hacer igual en la thermomix o amasando a mano.
Lo ideal es consumirlos el mismo día que los hacemos, pero si sobran, se pueden guardar en un recipiente hermético y calentarlos 15 segundos en el microondas antes de comerlos y estarán como recién hechos.
Una cosa importante es que la leche la pongamos tibia, "no caliente", porque si no podríamos matar la levadura.
Espero que os guste.
Ingredientes:
-110 gr. de leche tibia con 12,5 gr. de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo de los de mercadona)
-30 gr. de aceite de oliva
-1 yema
-1 cucharada de esencia de vainilla
-250 gr. de harina de fuerza
-40 gr. de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-70 gr. de gotas de chocolate
Preparación:
Guardar las gotas de chocolate en el congelador y mantenerlas ahí hasta el momento de usarlas.
Colocar los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionar el programa "Masa" que dura 15 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos la masa ahí hasta que doble su volumen.
Transcurrido este tiempo, añadimos las gotas de chocolate amasando suavemente.
Formamos bollos de unos 60 gramos cada uno y los dejamos levar de nuevo hasta que aumente al doble su volumen.
Los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos hasta que estén doraditos.
Publicado por
Charo
en
16.5.11
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Etiquetas:
Bollería
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6 comentarios:
Que buenos Charo...no tienen nada que ver con los comprados, estos son infinitamente mejor!!
Besitos guapa
Ni comparación con los comprados en los super, de aspecto muy similares pero el sabor le pega mil vueltas. Ideales para las meriendas de los peques.
UN besín.
Charo queria hacerte una pregunta.
Sabrias decirme donde comprar los tintes de colores que se usan para las tartas.
Gracias espero tu respuesta.
Loli, antes de nada perdona por la tardanza, pero ya nos hemos mudado al campo y no tengo conexión a internet.
Los colorantes los puedes encontrar en el Eroski, en el expositor de productos Vahine. Otros más especiales los puedes comprar por internet en el Club Cocina u otras páginas similares.
mi asignatura pendiente!!!los hice la masa en panificadora y quedaron duros duros.
Demisalero,la verdad es que a mí no se me da nada bien la bollería, pero estos salieron perfectos. Quizá la harina no fuese la adecuada. El tema de la levadura también es muy importante.
Seguro que la próxima vez te salen perfectos.
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