domingo, 7 de marzo de 2010

Medallones de solomillo de cerdo con salsa de Pedro Ximénez



Qué rica, pero qué rica está la carne así.....todavía estoy mojando sopas en la salsa. Ya he comentado en otras ocasiones que en casa nos encanta el contraste de sabores salados con dulces. Y este es un ejemplo estupendo. Una receta para quedar bien delante de nuestros invitados.....y además me sirvió para descubrir que a mis niños les encantan los arándanos rojos secos :) :)
La receta la saqué del especial de cocina para navidad de Lecturas.

Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo.
-100 gr. de arándanos rojos secos.
-1 cebolla.
-1/2 pastilla de caldo de carne.
-1 vaso de Pedro Ximénez.
-1 cucharadita de maicena.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Pimienta y sal.

Preparación:
Salpimentar los solomillos y dorarlos en una cazuela grande con el aceite. Tapar y cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Retirar, cubrir con papel de aluminio y reservar.
Añadir el P. X., la pastilla de caldo desmenuzada, la cebolla picada y 150 ml. de agua a la misma cazuela. Dejar cocer 15-20 minutos. A continuación, añadir los arándanos rojos y, por último, la maicena diluida en dos cucharadas de agua fría. Remover para que espese de forma homogénea y evitar que se formen grumos.
Volver a poner los solomillos dentro de la salsa y cocer a fuego suave unos 5 minutos.
Cortar la carne en rodajas de 1,5 cm. y disponerla en una fuente de servir. Cubrirla con la salsa y decorar con un poco de perejil.
Se puede acompañar con patatas fritas.

4 comentarios:

Dely dijo...

He aterrizado aquí por casualidad y me llevo una grata sorpresa. He visionada tu blog y me parece estupendo, tienes unas recetas deliciosas y unos postres de lujo.
Aquí tienes una nueva seguidora.
Estos medallones se ven estupendos y con la salsita que le pones de PX, un lujo para el paladar.
Un besín.

Charo dijo...

Gracias Dely, bienvenida a mi blog. Espero que te pueda ayudar en alguna ocasión.

Marisa dijo...

Holaaaa, joé charo, has preparado una receta de auténtico lujazo!! ha quedado de diez maja, de diez!
Un besooo

Bego dijo...

Hola Charo !!

A mi también me encanta el solomillo cocinado de esta forma pues la salsina que queda es espectacular , eso sí, una tentación para mojar pan y no parar jaja...

Te ha quedado de lujo guapa.

Besinos.

Buena tarde.