lunes, 16 de febrero de 2009

Palmeritas



Había oido hablar mucho de la masa de hojaldre fresca del Lidl, así que por fin la he probado. Las palmeritas salieron realmente buenas, no sé si por la masa o por la nueva manera de hacerlas. Yo siempre las había hecho enrollando los dos extremos de la masa, pero así salen super-hojaldradas. Os dejo el enlace a un vídeo que explica perfectamente como hay que hacerlas.
http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok

Ingredientes:
-1 lámina de masa de hojaldre
-Azúcar

Preparación:
Se desenrolla la masa de hojaldre y se le espolvorea azúcar por toda la masa y se aplana un poco con el rodillo, para que el azúcar se introduzca en la masa.
Se doblan los dos extremos hacia el centro, se vuelve a espolvorear azúcar y a pasar el rodillo.
Se doblan los dos extremos de nuevo hacia el centro, se vuelve a espolvorear azúcar y a pasar el rodillo.
Se hace por último la misma operación añadiendo azúcar y pasando el rodillo.
Cuando está de un ancho de dos dedos, se cortan las palmeras de 1 cm., y se colocan sobre una bandeja de horno con papel vegetal aplastándolas un poco.
Meter al horno precalentado a 200 grados, durante 10 minutos ó hasta que se doren.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado fantásticas estas palmeritas, ya he visto el vídeo y he tomado nota.

Besosexpe

Charo dijo...

Gracias, de esta manera quedan perfectas.....y el vídeo es de mucha ayuda.