domingo, 30 de marzo de 2014

Espirales a la carbonara en thermomix



















Esta es una receta facilona, de principiante, pero hecha en la thermomix tiene la ventaja de que no ponemos cacharrería por medio y no ensuciamos nada, sólo el vaso de la thermomix. La receta es de la escuela de cocina de thermomix. Yo normalmente pongo más cantidad de pasta, como 300 gramos y añado 50 gramos más de agua y sale perfecta.

Ingredientes:
-35 gr. de cebolla
-35 gr. de aceite de oliva virgen extra
-120 gr. de tiras de beicon
-200 gr. de nata
-450 gr. de agua
-1 cucharadita de sal
-250 gr de espirales
-1 huevo batido
-50 gr. de queso rallado para espolvorear

Preparación:
Poner la cebolla en el vaso y trocear 6 segundos a velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite y sofreír 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Poner la mariposa en las cuchillas.
Incorporar el beicon y programar 3 minutos temperatura Varoma velocidad 1,5. Añadir la nata, el agua, la sal y las espirales y programar 12 minutos temperatura 100º y velocidad 1,5. Cuando falten 2 minutos, incorporar el huevo batido por el bocal.
Poner en una fuente, espolvorear con el queso rallado y servir inmediatamente.

3 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una receta fantástica y da gusto de verla lo buena que se le ve.Gracias por compartir .Besossss

vendoOvejas dijo...

Bueno vaya una pinta por dios, que rico!!!,http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

vendoOvejas dijo...

Me ha parecido una receta estupenda. La tengo que probar porque vaya una maravilla!!!!
!,http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es