Ayer, estaba ojeando un libro de cocina griega, y me topé con este flan, que me llamó la atención, así que por la noche, mientras les hacía la cena a los niños, me puse a hacerlo. Lo hice todo en la thermomix, aunque os pongo la manera tradicional de hacerlo.
Realmente no es un flan, porque no lleva huevos, pero tiene este nombre.
Su sabor es parecido a la papilla de fruta que se le da a los bebés, así que a los niños les encanta. Es una manera divertida de que coman fruta y yogurt.
Yo los he hecho en moldes individuales y los he metido en el congelador. Luego, los he sacado un rato antes de comerlos y los he servido semi congelados.
Ingredientes:
-3 yogures naturales
-220 gr. de azúcar
-1 manzana ácida grande
-1 plátano
-4 naranjas
-7 láminas de gelatina
Preparación:
Se exprimen las naranjas y, la mitad de su zumo se agrega en un cazo junto a la gelatina previamente hidratada en agua fría, y se diluye a fuego lento. Cuando la gelatina esté líquida, se añade el zumo restante. Apagamos el fuego y se añade el yogurt y azúcar.
Luego, se pela el plátano y la manzana, se corta a trocitos y se pasa por la batidora, y cuando quede una especie de crema, se añade a la mezcla de yogurt y zumo de naranja.
Se vierte todo en un molde para flan y se mete en la nevera al menos 12 horas.
En thermomix:
Se echa en el vaso el zumo de naranja y se programa 2 minutos a 50º velocidad 1. Se añade la gelatina hidratada y se le dan unas vueltas. Se añade el azúcar y el yogurt y se bate 20 segundos a velocidad 4. Se añade la fruta troceada y se programa 1 minuto a velocidad 5. Se vierte en el molde y se deja enfriar.
3 comentarios:
Charo, tienen buena pinta y así en moldes individuales entran más por los ojos.
Besitos guapa
hola Charo ya echaba de menos tus recetas.Besos.Inma
estoy de visita en tu blog, me encanta, te sigo, y te invito a visitar mi blog dulce, besos
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